Corpo, corpo meu
por que me causas problemas?
Por que tu morres de sede?
Por que te agitas com fome?

Por que te enches de amor
quando tudo que quero é paz?
Por que inquieto te moves
e queres correr pelo mundo?

Corpo, meu vagabundo,
por que não ligas pra alma?
Por que não atendes pro sono?
Por que só pensas na fama?

Por que reclamas carinho
quando conheces a dor?
Por que não foges da turba
e te concentras no amor?

Corpo, corpo que é meu
por que não ficas em casa?
Por que só a mim acompanhas?
Por que não deixas de manha?

Corpo, que dizes ser meu
um dia vou te deixar;
vou prescrutar outras plagas
e sozinho te abandonar

© Fernando Tanajura

 

Fernando Tanajura
© Todos os direitos reservados