E se o tudo que foi nosso um dia
perder-se em nada, num vazio a esmo
Será que o tudo vai-se na alegria?
Ou será que o tudo vira um nada mesmo?

Preencher coisas, dizendo que é tudo,
talvez só seja preencher o nada
Não digo nada, observando mudo,
e a boca fica a descansar calada

Assim me vingo a esperar a noite
com o seu silêncio de poucas palavras
— quem sabe isso vá me trazer um afoite?

E nessa busca de pedras em lavras
eu elaboro a invenção de um açoite
em rimas roucas, tontas, vãs e bravas

© Fernando Tanajura

Fernando Tanajura
© Todos os direitos reservados