Viola chorona!
 
Eta viola chorona.
Você canta a vida do tocador.
Expressa a alegria juvenil.
Faz nossos pais matutarem,
Traz um quê de saudade,
Não deixa as pedras falarem.
 
A voz libertada do peito,
Em perfeita harmonia do som,
Propalam as coisas do coração,
Interpretam os sinais da aurora.
Desde o litorâneo saudoso,
Ao homem forte do sertão.
 
Declama a chuva benfazeja,
Festeja o sol majestoso.
Cultua a mãe natureza,
A água seu terreno arenoso.
 
Se torna o farol da unidade,
Cria os laços familiares,
Corações se enamoram.
Guardam a cultura produzida,
O compadre visita o compadre,
Falam da vida vivida.
 
Não nos abandones querida viola,
Conduz-nos a construir nossa história.
 

Uiley dos Reis um poeta Norte Mineiro
© Todos os direitos reservados