O QUE ELE SERÁ AMANHÃ


Aquele garoto queria falar 
Mas não conseguia, 
Porque às vezes era interrompido 
E se calava triste e abatido 
Garoto que viu pai e mãe chorar 
E ficou oprimido 
Queria ter o que não tinha 
Ser o que não era 
Comer o que queria 
Garoto que chorou com fome 
E “entendeu” quando não tinha o que comer 
Chorou por besteiras 
Quando achava ser necessário 
Aprendeu a lutar para ajudar 
Crescia sonhando sem saber para quê 
Aprendendo ter objetivos sem saber por quê 
Aquele garoto que sofria e perguntava. 
Por quê? 
Aprendeu a pensar 
Pois não tinha tempo para brincar 
E das brincadeiras teve que se afastar 
Garoto que sorriu e chorou 
Era apenas um garoto 
E não sabia que ainda era criança 
Pois em si uma futura lembrança 
De um dia melhor 
Garoto... 
Que talvez um homem ou um adolescente 
Não aprendeu dizer o que sente 
Ele dança, canta e sorri 
Mas chora no final 
Pois uma tristeza o afoga 
Dorme preocupado em como será o amanhã 
Não sabe por que veio ao mundo 
Às vezes acha que nasceu para sofrer 
Garoto... 
Filho da irresponsabilidade de seus pais 
Por trazê-lo ao mundo 
Sem condições de mantê-lo 
Procura a criança que não pode ser 
Às vezes nem reconhece a si próprio 
E ainda sofre preconceitos 
Acusa a vida de derrota 
Não sabe o que é vitória 
Sente-se pobre e incapaz 
Às vezes se sente até um inútil 
Garoto que perde o medo das trevas 
Que apanhou e hoje mata se for preciso 
Mas ainda é apenas um garoto 
Que queria receber um carinho 
Pois viver, 
Parece que é ter que enfrentar espinhos 
Garoto faminto e de muito desejo 
Mas queria abraçar, 
Beijar, fazer um carinho 
Pode ser que alguém, o ame 
Mas queria mesmo era aprender a amar 
Garoto que tem medo, 
Mas não se rende 
Que olha pedindo ajuda 
Mas não fala 
Geme com desprezo e abandono 
Mas não se sente um coitado 
Porque ainda acha que pode 
Garoto que pode até ser rebelde 
Mas ainda é aquele garoto.

COMPOSITORWEL
© Todos os direitos reservados