PORQUE TANTOS PAIS FALHAM?

Realmente esta é uma grande verdade: SÓ DÁ AMOR

O QUE RECEBE AMOR. Poderia reverter-se essa

Situação? Dependendo do longo período

Em que nunca houve a preocupação de se dar amor, não. Mas porque

Muitos, então, lamentavelmente, são tão "estéreis" no amar?

A resposta é bastante simples: porque, ou não

Receberam amor na mais tenra infância, e nem se

Importaram pelo recebimento desse amor, ou porque nunca

 

Gostaram de quem quer que seja em consequência disso, se unindo a

Outra pessoa apenas por conveniência, deixando "isso de amar" de

Lado. Mas a psicóloga Rosemeire Zago tem uma

Definição mais profunda sobre o assunto pela profissão que exerce. Ela

Nos relata que "desde crianças precisamos saber que somos

Especiais e importantes para nossos pais e que somos

Realmente levados a sério. Precisamos saber que nossos

 

Responsáveis nos amam e,

O que é mais importante, nos dão condições de confiarmos neles.

Se formos privados disso tudo, logo que passamos a perceber, a partir daí,

Então, desenvolveremos uma profunda falta de confiança em nós

Mesmos. Se (o que é pior ainda) formos privados desse tão necessário

Amor, nossa noção do EU SOU é prejudicada contaminando o adulto (já

Revoltado) com uma sede insaciável de amor, atenção e afeição e,

Inquietantemente, procuraremos esse amor em outras pessoas".

 

QUER REVERTER AS CONSEQUÊNCIAS DESSA FALTA DE AMOR

PARA COM SEUS FILHOS? AME-OS DESDE A MAIS TENRA INFÂN

CIA E, CERTAMENTE, SERÁ AMADO EM SUA VELHICE.

 

                                                                              Elixis - 17/08/11

O PENSADOR
© Todos os direitos reservados