NÃO BANQUE O VALENTE COM AS BEBIDAS.

Lembre-se que nem tudo que

Existe nessa vida é diversão.

Os prazeres da vida: forrós,

Namoros, botecos, tudo

Isso faz parte da vida;

Contudo, são prazeres passageiros, embora

Inúmeros os priorizem. Mas existem

Outros tipos de prazeres que são maiores

 

Do que esses e que devem ser priorizados: os que

Estão na Palavra do Senhor. A advertência bíblica serve de alerta para

 

Aqueles que abusam das bebidas e acham que fazem-nos

Levar a uma vida mais agradável: "Não banque o valente com o vinho;

Ele já arruinou muita gente. Bebido, em tempo certo e

Na medida certa, o vinho traz gozo para o

Coração e alegria para a alma. Todavia, bebido em excesso,

Às vezes por vício ou desafio, o vinho traz amargura para a alma".

Refletindo sobre os versículos 25, 28 e 29 acima que

 

São parte do Eclesiástico 31, será que com

O meu beber, seja de vinho, cachaça,

Uisque, cerveja, ou outros, mesmo não querendo, não estou tra

Zendo amargura para muitos: mãe, filhos, amigos e outros? Por

Acaso, não estaria "bancando o valente" a exemplo dos versículos acima?

 

                        É UM CASO A PENSAR.

 

                                                          Elixis - 19/03/06

O PENSADOR
© Todos os direitos reservados