Degraus são 365
O português se empenhou
O empenho na Penha eu sinto
Veio e ficou
 
No alto, pro alto
Busco a esperança
Subi, olhei,
Em volta vejo criança
 
Na esperança dos degraus
A senha da vitória e heróis
Contra os maus
A Penha dos mil sóis
 
Na vida de pedras, na vida pedreira
O futuro é agora
Na pedra cortada, sem soleira
Lá está Nossa Senhora
 
O Alemão é complexo
Se os dias conto 365
O morro é reflexo
Eu penso e minto
 
O Rio com Penha
O Rio com pedra
O Rio que encena
O Rio sem perda
 
O Rio sem chorar
Dos 365 vai ao altar
Do português Baltazar
Romarias que se viram pro mar
 
Pedras tão pisadas
Cenas reprisadas
Igreja elevada
Pro Rio admirar

Sérgio de Carvalho
© Todos os direitos reservados