Âmago

Estão a procurar verdades em pessoas corrompidas, 
em costumes muito alheios, em teorias já vencidas,
em conceitos ultrapassados,
em vencidas manias hipócritas,
 
Estão a facilitar a ação do cerne mais vigente
Aquele que na putrefação se faz presente ao desintegrar
qualquer força de vida,
 
Eles estão a procurar verdade no futuro se banhando de
ganância e mais medo,
eles querem verdade e quando tal se faz presente
sentem medo e se amparam na primeira categoria que os possa apasiguar,
 
Mas são serers, deviam dever menos e mais ternura,
e mais ação contruida, mais visão e menos grau,
se pudessem menos "se",
e se quisessem foz límpida a nascente se adequaria,
 
O maior receio entre eles é destes mesmos, que quando precisem
uns aos outros se imponha na questão a lista de problemas 
suicidas de soluções já conhecidas tai quais; egos, vaidades e rotinas,
simplesmente saiam e só voltem quando o problema for vencido
 
por ação do tempo ou simplesmente rotina, sim rotina,
A mesma que os faz mercadoria, a mesma que os faz aos poucos
produto fora de linha, aquela que de tão segura e cómoda
sugou do teu âmago o mais profundo sentimento: AMOR!
 
                                        Leovictor Lanorce (16/07/2011)