O MAIS BELO PRESENTE

 
 
 
 
Tão claro o dia nasce
Espreguiça lentamente,
Mormaço
Tempo quente
O sol bate na face
 
Resmunga para a vida que passa
­­­­­___ Acordei com o “pé esquerdo”, atravessado,
      Antes não tivesse nem acordado
      Tudo me é cobrado
      Nada é de graça...
 
Espírito armado. Saí.
Tropeça na sede, na fome, na dor...
Provas de alto preço
Vê a face da vida pelo avesso,
E culpa o Criador.
 
Estampado num out-door,
Encara a figura de “Jesus”
...E duvída...
___ Este é o caminho, a verdade, a vida?
E segue, enxugando do rosto o suor.
 
Pequenos olhos reluzentes,
A estender-lhe a mão
Envolve-o de grande emoção.
E o inocente diz com a força inocente do coração:
___ Tio, aceite. É do céu este presente!
 
“Daí de graça o que de graça recebeu”
Dizia a mensagem no papel surrado.
Via a vida, e ainda não havia enxergado.
Todo esplendor da vida legado por Deus!
 
Relembra a família, os filhos, o lar.
Coisas tão próximas e preciosas,
Tantas dádivas graciosas,
E a lágrima brota no olhar.
 
A imagem do Mestre
Povoa sua mente
E gratificado se sente
Mesmo não merecedor
 
Olha para o céu e o presente agradece
___ Deus perdoa este filho ingrato
      Que padece
      Por não entender o alcance
      E a dimensão de seu Amor!!!

Néo Costa
© Todos os direitos reservados