A FORÇA QUE RENASCE

 
 
Frágil flor de perdido olhar para o tempo
vendo que passa o vento, indaga:
onde buscar a seiva
para meu esplendor irradiar?
ele, matreiro, responde ligeiro:
somente a força do amor
trará a fôrça para o seu interior.
crescerás bela e faceira
formosa de mil maneiras
por aquilo que em ti
te fez despertar
 
cada frase amiga...um efeito provocado.
algo havia mesmo despertado
...e refletiu:
a fôrça da palavra,
mexeu com uma fôrça
que para ela nunca existiu.
 
enquanto assoviava em seus ouvidos
a canção curadora
percebeu sua extrema bondade
outra fôrça renovadora de brilho carecia.
nela ainda adormecia
a fôrça da vontade.
 
provocativo, indaga contumaz:
não queres tornar-te visçosa, primaveril.
exalar para todos os ares o teu perfume sutil?
então, reúna tuas FÔRÇAS.
que te falta mais?
 
meu desejo
tornou-se fôrça fundamental,
vejo isto claramente afinal,
meu tão nobre aliado.
a fôrça de sua presença
varreu de mim a ausência
que sentia no desamparo.
 
Então, espalhe à todo canto
tua beleza,
unindo tua fôrça
à tantas outras iguais à tí.
Minha parte já cumpri:
espalhar por onde eu soprar,
a fôrça que me trouxe
toda a natureza.
 
 
 
 

Néo Costa
© Todos os direitos reservados