HAIKAIS   -    poema de origem japonesa , as vezes não tem rima e nem titulo .por si só se define e basta. No micro poema que é , resume em si toda a mensagem que quer transmitir.
 
 
 
Você fortalece alguém,,
Quando ajuda um pouco,
Mas enfraquece quando ajuda muito.
 
Analisar-se com máxima isenção possível
Para desenvolver as qualidades,
Que ainda estão adormecidas.
 
Para pense, revisa o feito,
Veja o que impede de atingir seus objetivos,
E vai a luta, por que a vida é curta. 
 
Qual foi o seu momento mais feliz?
Qual foi a sua hora mais feliz?
Pense, pois você lembrara de alguém.
 
Deus disse:
Ajudai uns aos outros,
Mas não disse cobrem pelo feito.
 
+ de  amor,  – de liberdade
: de rendas,  x de problemas,
Muito sexo = Casamento.
 
Vou por necessidade,
Sua e minha,
Mas retorno pelo nosso amor.
 
Quando os meus olhos,
Olham os seus
E os nossos lábios encontram-se é lindo.
 
É a chuva não veio,
A plantação secou,
Mas calma, Deus vai ajudar.
 
Não me importo com o seu caminho
O que eu me importo

                                                           Eu tenho de caminhar

 

 

Osorio Sergio de Souza Barros
© Todos os direitos reservados