ELA CORTOU OS PULSOS

Ela cortou os pulsos,
Por amor ou desespero,
Por angustia ou depressão.
Apenas queria morrer.


Ela cortou os pulsos,
Mas o sangue a assustou.
Pediu socorro, fugiu da morte.
Uns homens a carregaram.


Ela cortou os pulsos
E foi levada ao hospital.
Foi maltratada na emergência
Trabalho duro p'ra quem nada vale.


Ela cortou os pulsos,
Mas agora chora desorientada.
Quer salvar a vida que lhe resta.
-Para que?


Ela cortou os pulsos
Numa tarde de sábado.
Seus vizinhos a viram
Com olhos reprovadores.


Ela cortou os pulsos
Que agora estão costurados.
Uma cicatriz amaldiçoada,
Marca de fraqueza e indecisão.


Ela cortou os pulsos,
Mas teve tempo para arrepender-se.
Pensava consigo mesma:
"Na próxima vez tomo diazepan".

Marco Antonio Cardoso
© Todos os direitos reservados