Se eu dissesse
Para mim mesmo
O que passa
Por você,
Talvez até
Tivesse medo
De me ver.
Não receio
Mais mirar
Este espelho,
Onde o homem
E a mulher
Partem-se ao meio,
Onde o ódio
E o vazio,
A multidão
E o vozerio
Me confundem
Com suas facadas
E beijos.
Muito embora
Madrugada,
Foste embora,
Vês quem chora,
Quem soluça
Sem consolo,
Homem morno
Perde a casca
Quando a mulher
O conduz.
Foi um homem
Ou mulher
Morto na cruz?

Marco Antonio Cardoso
© Todos os direitos reservados