O Poder da Coerência Plena

Mais uma manhã nasceu em minha vida
Aonde a Natureza parece mais bonita, perfumada e colorida,
Enquanto lá fora está me chamando o Sol e o mar,
Para com eles ir brincar.

Sei que a barra pesa aonde agora estou,
Mas não tenho tempo para parar
E escutar por quem chora, sofreu ou chorou,
Pois não ouviu os conselhos que vivo e vivia a dar.

Minha vida segue cálida ou agitada
Do começo do dia ao fim de outra madrugada
E é sempre pela manhã ao Sol nascer,
Que cada vez mais feliz comigo mesmo encontro
No eterno reencontro
De cada despertar,
Aonde levanto-me com mais vontade de viver
Mais que ontem e pondo em ação meu sonhar.

E, enquanto eu possa tudo dela gozar plenamente,
De fato não terei ouvidos para parar e escutar,
Quem na lama resolveu mergulhar,
Por mais que eu pedisse para parar também e racionar
No próximo passo que resolveu dar.

Somos todos seres racionais
O que de forma nenhuma nos torna diferentes
E super mais que especiais dos animais irracionais,
Pois por vezes são mais altamente mais Plenos e coerentes.

Mas hoje, quero viver melhor que ontem vivi
E por em prática mais alguma coisa da vida que aprendí
Que se nascemos nesta vida, foi acima de tudo para aprender,
Como no Planeta Mamãe Natureza viver.

 

Patricio Franco
© Todos os direitos reservados