Nada nesta vida nada acontece por acontecer
Em cada dia diante de nós a renascer,
Na plenitude de nossa  existência que pode ser realmente plena,
E por vezes, altamente agitada, sofrida ou maravilhosamente serena.
 
Quem hoje planta a paz e o amor,
Amanhã semeará a Luz da tranquilidade e da felicidade
E poderá carregá-la até por toda Eternidade
Ou qualquer lugar que for,
Como recompensa pelo que plantou
Por onde esteve, com quem esteve ou andou.
 
Quando a noite vem mais um dia meu levar,
Agradeço ternamente à Natureza por mais esta nova chance redentora,
Pois embora nossa alma falha além de eterna sonhadora
Em sua viagem pela existência a passar,
Não veio aqui por acaso e para brincar e sonhar,
De modo que por mais que eu tenha sido falho no meu proceder
Em momentos em que agi como não deveria agir sem perceber,
É porque estou na Terra  como todos,  para evoluir e aprender
Como cada amanhã e acima de tudo, em outra existência  viver.

Patricio Franco
© Todos os direitos reservados