Poesia da Lua

 
Quem sabe, noite dessas estava escrevendo, mas resolvi sair de casa, noite em que a lua estava deitada no céu e eu de pé, caminhava em direção á sua luz, bela e noturna assim como ela, me esperava de braços abertos
 
Nossa como você é linda lua
Noites que também te escondes
E eu preocupado, espero você chegar
Mesmo sem saber por onde andas
 
Faço um recital a você
Toco o meu violão e desenho a melodia na sua cor
As suas formas são como as vestes de princesa
Todas diferentes, dia-a-dia muda de cor
Nesse dia eu em atrevo a dizer lua, mas tu estavas nua
 
Era um céu escuro, poucas estrelas brilhavam
Uma e outra dançava com a fada cósmica
Todas queriam ter o seu tamanho, mudar assim
Ser fonte de inspiração aos poetas e invejada pelos astros
 
Maravilhosamente está no céu durante o dia
Mesmo em companhia do sol, não deixa de ser
Você que muda, conduz a natureza na forma natural
Sem artifícios humanos, vão passar longos anos e não haverá explicação
 
Como mantêm essa beleza?
Sem maquiagem e sem espelho?
Como tens as vestes mais lindas?
O seu desenho muda, quem é o cartunista?
 
Desenho da lua a tua, nua sem luar só na rua.
 
Vando Deparis
 
 
 
 
 
 

Vando Deparis
© Todos os direitos reservados