Vida, Amor e Poesias

 
Por vezes num poema digo tudo e nada
Por isto, já rasquei, queimei e deletei muitas poesias,
Mas o problema é que a cada chamada
De minhas loucas paixões,
Que renovam minhas doces emoções,
Crio em meu coração tão lindas mágicas fantasias,
A tal ponto que por elas vou novamente renascendo,
Pois é justamente quando estou amando que vou revivendo.
 
Todo poeta quer uma musa
Mas lá fora, a vida nos acusa:
- Todo poeta é um sonhador,
E até na sua maior infelicilidade, continua a idolatrar seu amor!
 
O amor revira a alma de um poeta
E é justamente aqui que fujo à rima,
Pois a palavra “AMOR”, é porta aberta
Capaz de mudar de rumo de toda e qualquer cuel dor e sina.
 
A vida é mesmo gostosa e cruel
Mas num teclado ou numa folha de papel,
Criamos um mundo 
Radiante do nosso sentimento mais pleno e profundo.
 
Sou de cada coisa um pouco:
Um sábio, um louco,
Até mesmo poeta e bandido,
Que nesta vida
Às vezes mesmo muito louca e perdida,
Amando, nunca me acho deveras totalmente perdido.
 
Não te juro e nem prometo nada,
Mas nesta fria madrugada,
Só queria você aqui comigo
Sendo meu aquecedor e abrigo.
 
Você é uma luz em meu caminho 
E foi capaz de me aquecer minha alma com teu carinho,
E mesmo que a distância agora nos separe
Prá acontecer, nosso amor não precisa de hora
Pois pode ser até agora,
Por isto não me sinto assim tão perdido e sozinho: 
Porque tenho certeza que tenho teu amor que me ampare.
 
 
 
 

Patricio Franco
© Todos os direitos reservados