Escravos do Inconformismo

 
Quem sabe aonde quer chegar
Não precisa a ninguém perguntar,
Por isto, se tens um sonho a realizar,
Siga em frente com seus planos
E se cair aqui ou acolá,
Se teu dia tiver de acontecer, acontecerá,
Não obstante mil quedas, decepções e desenganos.
 
Nada de deixar para amanhã o que tem hoje a fazer
Pois poder não é só sonhar, mas acima de tudo querer,
E a  luta e a busca tem que ser incessante,
Dela não nos devendo afastar um só instante.
 
Há pessoas que passam a vida toda sonhando
Que um dia irão dar o pulo do gato,
No entanto continuam em círculos, parado ou vagando
Sem tomar uma iniciativa real de um ser humano sensato.
 
Passam a vida inteira a comer no mesmo coxo
E apesar até de tantas dificuldades financeiras e arroxo,
Por medo de sair do comodismo
Resta-lhes tão somente render-se ao vão sobreviver,
Mesmo no seu mais secreto sofrer,
Escravizados pelo inevitável inconformismo
Que se manifesta em tédio doentio que faz até sua alma doer.
 
Invente!
Tente!
Procure fazer tudo diferente,
Pois só vai  prá frente quem não tem medo de arriscar
E uma verdadeira revolução em sua vida iniciar
Pelo menos tentando, fazer sua vida deveras de rumo mudar

Patricio Franco
© Todos os direitos reservados