Sempre pensei que optar fosse apenas escolher.
Escolher entre dois objetos, duas pessoas, ou entre
Duas coisas de igual valor ou semelhança.
Mas a vida foi ensinando...
Optar é, acima de tudo, renunciar, e quantas
Vezes essa renúncia não dói ?
Fica doente, pedindo, arrancando lágrimas, plantando saudades...
Viver é optar.
Optar sempre, renunciar a cada momento,
Por tua causa, por minha causa, por nós...
O amanhã é algo que para nós não se dimensionou.
E amanhã quando a saudade
Nos fizer abrir as páginas de nossas vidas
Por gosto, ou necessidade de relembrar,
Tudo será revivido como se estivesse acontecendo novamente.
... E quando nos consolarmos (a gente sempre se consola),
Sentiremos essa renúncia!

Lucia Javorski Bara
© Todos os direitos reservados