''LENDA ENCONTRO DAS ÁGUAS"

EXISTIA HÁ MUITO TEMPO, UMA TRIBO DE MULHERES

LINDAS, CABELOS NEGROS, PELE MORENA, QUE

VIVIAM TRANQUILAMENTE  NA FLORESTA AMAZONICA.

TODAS AS TARDES  ELAS  BANHAVAM-SE NO RIO.

UMA BRINCADEIRA GOSTOSA E NATURAL.

TUDO ERA CALMO, SEM NENHUMA NOVIDADE.

ATÉ QUE UM DIA O FILHO DO  "DEUS DO VENTO",

RESOLVEU PASSEAR  PELAS MATAS, 

QUANDO SEUS OLHOS VIRAM JASMIN, UMA MENINA-MOÇA

DAQUELA ALDEIA, E FICOU ENCANTADO COM TAMANHA BELEZA.

E TODAS AS TARDES VINHA VE-LA.

ATÉ QUE UM DIA ELA TAMBÉM  VIU O RAPAZ BELISSÍMO.

E OS DOIS COMO  POR MAGIA SE  APAIXONARAM.

''DEUS DO VENTO"  SEU PAI, O IMORTAL, FICOU FURIOSO.....

COMO CASTIGO FEZ PARAR O VENTO NA FLORESTA.

TUDO PAROU, OS PASSÁROS FUGIRAM. 

A TRISTEZA TOMOU CONTA DO LUGAR.

ENTÃO, A TRIBO RESOLVEU  FAZER UM SACRIFÍCIO

PARA QUE O "DEUS" SE ACALMASSE.

E RESOLVERAM JOGAR  JASMIN NO RIO,

E QUANDO SE FAZIA O RITUAL . .... JOGANDO ELA NO RIO.....

O RAPAZ  CHEGAVA   E OUVIA  OS GRITOS  DE SOCORRO...

SEU AMOR QUE LUTAVA PELA VIDA...

E VENDO QUE ELA IRIA MORRER, ELE JOGOU-SE

PARA SALVA-LA,  NO DESESPERO  SEUS CORPOS

SE UNIRAM, SEUS LÁBIOS NÃO RESISTIRAM.....

TRANSFORMANDO  O  DIVINO EM MORTAL...

E OS DOIS MORRERAM AFOGADOS....

NAQUELE MOMENTO........ LOUCO O "DEUS DO VENTO"

SEPAROU  AS ÁGUAS EM DUAS CORES.

COMO SÍMBOLO DE UM AMOR 

QUE NUNCA DEVERIA ACONTECER...

 TODAS AS TARDES AS ÍNDIAS IAM VER NAQUELAS

ÁGUAS NEGRAS  E AMARELA.

OS CABELOS NEGROS DE JASMIN, E OS CABELOS DOURADOS DO AMADO.

E AS ÁGUAS REPRESENTAVAM UM AMOR  IMPOSSÍVEL.

UNIDOS E SEPARADOS PARA SEMPRE.

ASSIM, DIVIDIRAM-SE  RIO NEGRO E RIO SOLIMÕES..

ENCONTRO DAS ÁGUAS, CENÁRIO  ETERNO, 

LEMBRANÇA  VIVA, DA FORÇA  DE UMA PAIXÃO,

QUE NUNCA TERÁ FIM.

HEDYLAMAR
© Todos os direitos reservados