Eu quero ver o mar

Eu quero ver o mar!
Hoje eu estou me sentindo como sendo um
velho pescador. Que ao longo dos anos viveu
de intensa comunhão com o velho mar, acordando e dormindo na sua leveza, chorando ou sorrindo no seu acalentar,
e hoje, depois de tanto labutar lhe sobreveio o cansaço,
o enfraquecer das pernas, o perder do olhar,
a esperteza do pescar, a perca do amar.
Não sou um velho pescador; mas me sinto como sendo um.
Eu quero ver o mar.
Para derramar minhas alegrias, para chorar minhas tristezas, para pescar as boas lembranças, para esguichar os amores, para lembrar dos corações que me deixaram saudades
que hoje se transforma em dores querendo
apenas ver o mar.

casa