DA JANELA QUE SE EMBAÇA,

PELA FRIEZA DA PRAÇA,

TENTO OLHAR A GRAÇA

DA MORENA QUE PASSA

DANDO RITMO AO CORPO,

ENCANTANDO A MASSA

COMPRIMIDA, PARADA...

PARA VÊ-LA PASSAR.

 

PERCEBENDO O QUANTO ATRAI,

SOLTA O CABELO QUE CAI

E AO VENTO SE ESVOAÇA.

 

COM UM OLHAR ELA DISFARÇA

E, CAMINHANDO COM SERENIDADE,

EM SUA EVOLUÇÃO

DEIXA QUE A SENSUALIDADE...

CUIDE DA IMAGINAÇÃO.

 

DESEJO, ARTE, PRAZER?

O QUE DESPERTA, O QUE GRASSA

AOS OLHOS ÁVIDOS E À MENTE

DO POETA, OU DO PINTOR?

 

AO OLHAR DO HOMEM EXPERIENTE,

OU DO JOVEM ADOLESCENTE

QUE AO DESPERTAR PARA O AMOR...

DESPEDE-SE DA INOCENCIA

COM SIMPLICIDADE E SINGELEZA?

 

DE CADA UM NASCEU UM RECADO

REGISTRANDO AQUELA BELEZA

QUE PELA PRAÇA DESFILAVA:

DO PINTOR SURGIU UM QUADRO

QUE NA PAREDE MOSTRAVA;

DO POETA, VERSOS RIMADOS

QUE EM SEU CADERNO GUARDAVA.

 

O CERTO É QUE EM TODOS,

POR ARTE, OU MESMO PAIXÃO,

ELA DEIXOU NO CORAÇÃO,

E MUITO BEM REGISTRADO,

TRAÇOS FORTES DE UMA SAUDADE...

COM UM SABOR DE PECADO.

(ano 2002)

Leonilton Carneiro
© Todos os direitos reservados