SEXTINA DE UM BEIJO ARDENTE

HÁ O BEIJO QUE NASCE DE UM DESEJO

E QUE POR ISSO BROTA DE FORMA ARDENTE;

HÁ O QUE SURGE DE UM DOCE ENCONTRO

PELA FORMA CARINHOSA DE SE LANÇAR UM OLHAR.

POR MAIS QUE SE PENSE SER INDIFERENTE,

COM UM BEIJO SE DECLARA O JEITO DE AMAR.

 

SE HÁ QUEM DUVIDE QUE O JEITO DE AMAR

PODE SER DECLARADO DE FORMA INDIFERENTE

TALVEZ TENHA ESQUECIDO DAQUELE DESEJO

QUE, COM UM BEIJO, FOI EXPRESSO NO OLHAR,

QUANDO JUDAS TRANSFORMOU AQUELE ENCONTRO

MOSTRANDO AMOR À RIQUEZA, DE FORMA ARDENTE.

 

MAS PREFIRO FALAR DO AMOR ARDENTE,

POR SENTIR O VALOR DO QUE É AMAR.

ASSIM TE CONCLAMO: HAVENDO UM ENCONTRO

EM QUE PUDERES SER TOCADO POR UM OLHAR,

DEIXA FLUIR UM POUCO DO TEU DESEJO

PARA QUE UM BEIJO NÃO TE SEJA INDIFERENTE.

 

NA REALIDADE, SER FRIO, SECO OU INDIFERENTE

A QUEM DISCRETAMENTE TENTA NOS OLHAR,

É TEMER O DESPERTAR DE UM DESEJO,

OU NEGAR AO SER O DIREITO DE AMAR;

É TEMER VIVER UM MOMENTO ARDENTE,

OU NEGAR AOS LÁBIOS UM POSSÍVEL ENCONTRO.

 

NO DIA EM QUE FIZERES DE UM ENCONTRO

UM CAMINHO PARA ENTENDERES O TEU DESEJO,

COMPRENDERÁS O QUE REALMENTE É AMAR

E, AO INVÉS DE CONTINUARES INDIFERENTE,

APRENDERÁS QUE UM BEIJO SERÁ TÃO ARDENTE

QUANTO MAIS QUENTE FOR A TROCA DE UM OLHAR.

 

NÃO HEI, JAMAIS, DE DESPREZAR UM OLHAR

QUE COM O MEU QUE MARCAR UM ENCONTRO

DENUNCIANDO, OU NÃO, O SEU DESEJO.

NINGUÉM FOGE DO SENTIR, NEM DO AMR.

E QUEM AO AMOR SE TORNA INDIFERENTE...

JAMAIS SABERÁ O VALOR DE UM BEIJO ARDENTE.

(ano 2002)

Leonilton Carneiro
© Todos os direitos reservados