Sou um matuto arretado
Das brenhas da Paraíba,
Não sou de levar recado
Nem estou na pindaíba!
 
Graças a Deus vivo bem,
Logo, não vou reclamar,
Se não devo um vintém,
Fiz jus por me preparar!
 
Desculpem! Se aborreci
A quem não sentiu a dor
Que eu senti, mas cresci
 
Com garra e sem temor!
Por isso hoje eu escrevi
A vida de um vencedor!
 
Autor: José Rosendo