BENEDITO C.G.LIMA  
 
Retrato fiel de uma época de apogeu
enclavado na barranca branca
vi o comércio fluir pelas artérias
vi embarcações platinas britânicas
e alem mar
vi a fauna
    a flora
 vi o homem pantaneiro
hoje veio no arquipélago do futuro
a industria sem chaminés
lançar clarões cosmogônicos
e o silencio do giz
registra a historia nova
que esta fazendo em Corumbá
meu vulto esguio
naufraga na rotina dos dias
retrato nítido de uma fase
cuja palavras
provisórias do poente
se gravaram em Edifícios !

benedito c.g.lima
© Todos os direitos reservados