Passado e Presente na Zona Rural

Na zona rural antigamente

A mobília da casa era sem brilho

Na sala da frente tinha milho,

Batata e feijão constantemente

O casal se sentava no batente

Pra olhar as galinhas no terreiro

Um pilão, um moínho e um candeeiro

Um banco de angico na latada

Um machado, uma foice e uma enxada

Era essa a mobília do roceiro

 

Um rádio era luxo e vaidade

TV só tinha no exterior

Esse povo chamado de doutor

Precisava ser rico da cidade

O povo era amigo e sem maldade

O galo era o único seresteiro

O simples aboio do vaqueiro

Era a múcica comum da região

A alegria maior era o trovão

Estrondando no início de janeiro

 

Agora tem água e energia

Tem som, tem TV e geladeira

A mobília é coisa de primeira

Todo pobre é doutor no hoje em dia

O cultivo da roça que existia

Hoje foi abolido e não tem mais

Hoje as classes se mostram desiguais

O povo não quer mais trabalhar

Um parte só pensa em roubar

Segurança de antes, igual jamais