Por que?
 
Mas uma vez vejo meu coração envolvido em imensa tristeza...
A solidão e tão grande que me isola de tudo, de todos, do mundo.
Por que?
Busco compreender
Por que?
Já amei e perdi...
Já amei e perdi...
A solidão já me alcançou antes
Porem jamais, com a profundidade deste momento
Envolto em penumbra, forcei minha vista.
A enxergar o mundo em volta de mim
Sentado à beira da piscina, Entreguei-me pacientemente.
Precisava compreender
Por que?
A razão de tanta tristeza em meu ser
Busquei a beleza de existir
Vi o dia esvaecer
A beleza do sol a se por
Vi surgir à lua cheia, com seu brilho prateado.
Deixei a beleza translúcida da noite me absorver
Mas por enfim o frio ultrapassou meus ossos, e ao tocar a minha alma,
Compreendi. No meu vazio, a sua ausência.
Por isso me foge a beleza de existir
O dia passar sem alegria
Sentir na beleza do sol a se por, apenas o silencio!
Os raios de o luar me parecerem tão triste
O cintilar das estrelas refletindo tanta solidão
O tempo todo eu te queria, em volta de mim.
Quando a brisa que deveria acariciar meu rosto,
Congelou a minha alma, meu coração parou.
Senti-me desfalecer, minha visão escureceu.
Sem fonte de calor, meu corpo todo a tremer.
A vida de mim fugindo, entreguei-me, estava pronto.
Minha ultima musica. O silencio!
Minha ultima companheira. A solidão!
Já não havia desejos, sonhara meu ultimo sonho.
Não haveria mais lutas
Em silencio esperei pacientemente
Que a ultima centelha de consciência se esvaísse
Então aconteceu, a ultima luz apagou.
Vime envolto em uma escuridão nunca antes percebida
Eu estava dentro dela, fazia parte dela, eu era ela.
Fui tomado de alegria, não haveria mais tristeza,
Não era alegria, era uma imensa felicidade.
A felicidade de não mais existir, mas ainda existia.
Eu estava feliz, eu era a felicidade.
Comecei a expandir, crescer.
Então toquei em algo, era alguém.
Uma outra alma, eu quis fugir.
Mas não pude, estava ligado a ela.
Alguém chorava, estava triste.
Senti uma necessidade irresistível de entrelaçar-me a este ser.
Ouvi um barulho horrível
Uma explosão, logo depois outra.
A seguir, o barulho de água uma cachoeira.
Parecia estar arrastando arvores e pedras.
Era meu sangue, meu coração voltara a pulsar.
Recuperei os sentidos, estava banhado em suor e lagrimas.
Então compreendi
Você estava o tempo todo ali,
Mesmo não estando aqui
Você estava dentro de mim
Troce-me de volta a vida
Com a vida, a esperança
De um dia, voltar a te ter
 
Juracy Caliari Arize
07/09/09

Juracy Caliari Arize
© Todos os direitos reservados