Rubra cor
representante
de opostos sentimentos:
Odio e Amor.
Paradoxos, completos e exatos
em seus diversos frutos.
Universos estranhos
racionalmente irracionais
que conduzem os mortais
a paz ou a guerra.
Admiraveis, fortes,
produtores da vida
ou da morte.
Amor e Odio,
distantes e proximos,
quando se encontram
geram revoluçao,
queda e ascençao.
A vida humana
esta ligada
a cor rubra
e dela jamais se aparta.
Nem brancos,
nem amarelos,
nem negros,
somos sim, vermelhos.

Fernanda Dias
© Todos os direitos reservados