Um olhar carinhoso,
unido ao gesto gostoso
de abraçar e beijar.
Uma repreensão amorosa
que parece dolorosa,
vem pra nos educar.
Vamos correr,
vamos brincar,
é hora de comer,
é hora de estudar...
A noite chega,
com ela a lua
e o vento a sussurar:
Dorme mãe, pai
e dorme os filhos...
Este é um lar
onde a alquimia
materna secreta,
tudo em ouro
pode transformar.
Real o tesouro
das rainhas do lar.
E ai de quem tentar
suas pérolas roubar!

Muitas mulheres sofrem preconceito por se dedicarem ao lar, a todas elas dedico este poema. Toda mulher, tem em si a sabedoria necessária para gerar de um simples grão, a mais preciosa pérola: seus filhos, frutos do amor que as fizeram se entregar, e cada uma sabe o que para isso teve que renunciar. Parabéns a todas as mães!
Fernanda Dias
© Todos os direitos reservados