Ilustre visitante (infantil )

  
 
 
 
No meu jardim
Sempre é primavera
Entre rosas e jasmins
Eu tenho um ilustre hospede
Um visitante, seu nome e Felipe.
Como quem nada quer
Foi se chegando de mansinho
Hoje vive como um Rei
Passeia entre rosas e dálias
Mas não gosta de margaridas
Porque a gente não sabe
Espanta abelhas e beija-flores
Não quer eles de beijinhos
Diz que as flores são apenas dele.
Mas não brigamos com ele
Ele e meigo e carinhoso
Às vezes anda pela casa
E prega susto nas crianças
Mesmo assim nós o amamos
Ele e feio mais e um barato
Mas nós não vimos nada disso
Ele e apenas o Felipe,
um velho sapo...

Volnei R. Braga
 
Balneário dos Prazeres: 30 / 04 / 2006
 
 
 
 
 
 
 
 
Ilustre visitante
(Trad. Neli Vera Mattos)
 


 
En mi jardín


Siempre es primavera


Entre rosas y jazmines


Yo tengo un ilustre hospede


Un visitante, su nombre y Felipe.


Como quién nada quiere


Fue llegándose de mansinho


Hoy vive como un Rey


Pasea entre rosas y dálias


Pero no le gustan margaritas


Porque la gente no sabe


Espanta abejas y besa-flores


No quiere ellos de besitos


Dice que las flores son sólo de él.


Pero no peleamos con él


Él y tierno y cariñoso


A las veces anda por la casa


Y predica susto en los niños


Aún así nosotros lo amamos


Él y feo más y un barato


Pero nosotros no venimos nada de eso


Él y sólo Felipe, un viejo sapo...


 


 
 
 
 
 

Volnei
© Todos os direitos reservados