No meu jardim
Sempre é primavera
Entre rosas e jasmins
Eu tenho um ilustre hospede
Um visitante, seu nome e Felipe.
Como quem nada quer
Foi se chegando de mansinho
Hoje vive como um Rei
Passeia entre rosas e dálias
Mas não gosta de margaridas
Porque a gente não sabe
Espanta abelhas e beija-flores
Não quer eles de beijinhos
Diz que as flores são apenas dele.
Mas não brigamos com ele
Ele e meigo e carinhoso
Às vezes anda pela casa
E prega susto nas crianças
Mesmo assim nós o amamos
Ele e feio mais e um barato
Mas nós não vimos nada disso
Ele e apenas o Felipe,
um velho sapo...
Volnei R. Braga
Balneário dos Prazeres: 30 / 04 / 2006
Ilustre visitante
(Trad. Neli Vera Mattos)
En mi jardín
Siempre es primavera
Entre rosas y jazmines
Yo tengo un ilustre hospede
Un visitante, su nombre y Felipe.
Como quién nada quiere
Fue llegándose de mansinho
Hoy vive como un Rey
Pasea entre rosas y dálias
Pero no le gustan margaritas
Porque la gente no sabe
Espanta abejas y besa-flores
No quiere ellos de besitos
Dice que las flores son sólo de él.
Pero no peleamos con él
Él y tierno y cariñoso
A las veces anda por la casa
Y predica susto en los niños
Aún así nosotros lo amamos
Él y feo más y un barato
Pero nosotros no venimos nada de eso
Él y sólo Felipe, un viejo sapo...
© Todos os direitos reservados