As ilusões do destino
são minha camisa de força,
pena não ter eu sentido
e cor, para trilhar estas veredas.

Mas se houver ainda
ao menos uma centelha
ficarei na espreita,
ela terá seu fim em meus olhos.

Porém, sei que sozinho não estou.
Estou com aquelas cinzas e sou elas.
Eu as recrio e as consumo.

Serei, portanto, apenas marinheiro,
pois serei eu quem irá partir.
Sentirei estas águas de
um banho apenas,
vagarei no vão do tempo
e quando cansar terei
muito que contar.

Depois, na próxima estação,
a certeza de um lugar naquele vagão.


renan ricardo
© Todos os direitos reservados