Lusofonia é a minha Cidadania.

 
Lusofonia é a minha cidadania,
Universo em plena expansão,
Sorriam, será o fim da xenofobia,
O amor irá imperar nosso coração.
Faço convosco esse caminho,
Orgulho nessa alegria de viver,
Na língua o meu ideal partilho
Incondicionalmente o querer,
A igualdade, a fraternidade do ser.
 
 
É esse pais tem nome de planeta TERRA…
 
A bandeira é amarela, seu nome é SOL…
 
Manteremos sempre o ideal, a firmeza,
Intempéries ultrapassaremos com certeza,
Na natureza o necessário irás encontrar,
Há muito as nossas velas se viu ela soprar,
Arrancamos de Lisboa para o mundo mudar.
 
Compelidos pela coragem, fizemos a viagem,
Imaginação, loucura foi a nossa vantagem,
Dançamos entre ondas, abraçamos vento,
Ambicionávamos encontrar algo inédito,
De muitos… poucos nos deram crédito,
Anteciparam catástrofes, rogaram desastres,
Novo mundo foi por vários desenhado,
Ignorando a separação, lutando pela união,
Antecipamos o verdadeiro mundo, o crioulo.

Aqui

Bruno Dias
© Todos os direitos reservados