Uma gota...

 
uma simples gota
faz a rota toda,
marca os extremos,
momentos supremos...
uma simples gota
santifica
se a alma a absorve
e a intensifica...

de gota em gota
enche-se o oceano
e ao se evaporar
sobe para o ar...
num passeio cíclico,
vai até as nuvens
e cai por sobre o mar
para retornar...

uma simples gota
sacramenta a prece,
rola sobre a face,
 a paz restabelece...
uma simples gota
batiza, reabilita,
beatifica ...
prenúncio de vida
à terra ressequida...

gota de carinho
abre os caminhos,
gota de suor
do trabalhador,
que ao cair ao chão
faz brotar o pão...
gota de orvalho
embeleza a flor,

ameniza a dor,
rega o amor;
 também
 pode ser a gota

 cheia de mágoa
que transborda
o copo d’água.
 
 
(Carmen Lúcia)