Dou-te graças, Senhor!

Dou-te graças, Senhor!

Dou-te graças, Senhor!

Por me teres concedido a graça da vida;
porque me tens amado, tua filha querida;
pelo ano que se finda;
pelo Novo que agora me brindas;
pelo sol que me aqueceu
quando me bateu o vazio do frio;
e o inverno na alma,
que me fez aconchegar em teu ninho.

Dou-te graças, Senhor!

Pelas dores que passei
e me joguei em teus braços;
pelas horas de solidão
em que me confortaste num abraço;
por ter visto a beleza da Primavera
e do outono, as folhas amarelas
a dourarem meu sono, meu sonho.
Pelas vezes que vi o mar
sentindo-o se abrir para eu andar...

Dou-te graças, Senhor!

Pela última estrela a se esconder
pedindo colo à lua, na madrugada,
que recolhia sua luz de prata
permitindo ao dia, amanhecer.
Pelos simples detalhes com que vibrei
como aquele bem-te-vi que percebi
bendizendo coisas, como a agradecer
pela manhã, pelo hoje, pelo alvorecer.
Coisas que não consegui dizer.

Dou-te graças, Senhor!

Pelos momentos que me fizeram rir;
e pelos que chorei, cheios de dor,
mostrando-me que assim é o existir;
lições que nos fazem evoluir
tornando-nos mais vulneráveis ao Amor!

Hoje nos concedes um Novo Ano...
Os mesmos meses, as mesmas estações,
o mesmo sol, mesma lua e estrelas,
o mesmo céu, o mesmo mar...
mesmas lutas por sobrevivência;
ao homem, a mesma inteligência...
Tudo virá da mesma forma, como sempre;
Caberá a cada um de nós
tornar o ano diferente.

Dou-te graças, Senhor!
Estaremos, com certeza, como sempre,
sob tua justiça e teu amor...
Eternamente!

 

     Carmen Lúcia