Passo a vida triste e triste sou
Um pobre que jamais quiseram bem!
Um andarilho exausto que passa,
Que não sabe aonde vai nem de onde vem.

Sem piedade, a rir, tanto desgraça
A flor da minha vida deslumbrou!
Solitário desprezado onde um dia
O silencio da clausura procurou!

E eu que amo a tudo, a toda a gente!...
Ando a amar assim, perdidamente,
A acalentar o mundo com meus versos!

E tem passado em mim a mocidade
Sem ter no meu caminho uma saudade
Que floresça sobre a sombra de meus passos!

 
Marcos Maluly
 

Marcos Maluly
© Todos os direitos reservados