Morte e vida do poeta

A poesia morreu em seguida
para que houvesse vida
na morte do poeta
no cemitério das idéias.

Ela andou dizendo que viria,
numa noite escura voltaria
pelo corpo de uma pena,
por uma mão pequena;

e assim, antes de falecer
plantou no ser
uma mensagem qualquer,
uma semente.

E quando a solidão,
avassala o coração
renasce a poesia,
fenece o poeta da melancolia...