Todo dia de manhã

Todo dia de manhã
Deveríamos comer almeirão
Ou qualquer outra erva amarga...

E não laranjas ou romãs,
Pois é enganar o coração
Achar que a sombra nos larga.

A vida é amarga,
Amarga é a vida,
Esta que se faz dura e reduzida.

Ainda que fosse mais larga,
Não seria tão bom vivê-la
Assim distante das estrelas.

Estamos no fundo do poço,
Sem jamais poder subir
Até a superfície iluminada pelo luar.

Para os velhos e para os moços
Consola pouco apenas poder enxergar
A Lua crescente lá no alto a sorrir.