Na varanda comum do meu sobrado
Eu vislumbro a linha do horizonte,
Logo abaixo vejo um vale verdejado
Que parece o céu azul beijar a fronte!

Na varanda comum do meu sobrado
Eu me lembro da minha mocidade,
E me sinto, nesta vida, contemplado
Pelo elo de paz que uniu duas idades!

Na varanda comum do meu sobrado
Eu me sento toda tarde, todo dia:
É aqui que mais me sinto inspirado
Pra fazer minhas modestas poesias!

Na varanda comum do meu sobrado
Eu me aqueço ao sol, que me convida
A agradecer a Deus por me ter dado
A felicidade de mais um dia de vida!

Autor: José Rosendo

20 DE JULHO
Dia do Amigo e Internacional da Amizade
A amizade é como uma plantinha que precisa ser regata todo dia.
Com muito carinho, muita atenção e muito amor.
Que o jardim de nossa amizade permaneça sempre cheio de flores.
É o que eu desejo a todos os meus amigos e amigas aqui do Site de Poesias.
Um dia de paz e um beijo amigo no coração de vocês! Rosendo.

Nazarezinho, 20 de julho de 2006