A doutrina da inteligência é o pensamento.

Refletir é a argúcia de quem sabe trabalhar

E deseja retirar da vida o melhor, o manjar

Que embalsama a abastança do argumento.

 

Para muitos, o fato de matutar é algo difícil,

Provavelmente é a preguiça que atrapalha

E por ser uma criatura para lá de paspalha,

Torna-se igualmente ignorante, mui indócil.

 

A reflexão traz os atributos da benevolência,

Não há quem se destaque sem essa ciência,

Porque vence no mundo quem for esperto...

 

Na fama e no reconhecimento se faz pensar,

O verdadeiro lutador busca sempre esse mar,

Pois sabe que, sem ele, vai desabar o teto!

 

DE IVAN DE OLIVEIRA MELO

Ivan de Oliveira Melo
© Todos os direitos reservados