SANTO CASAMENTEIRO


O santo mais querido

De mulher encalhada

De joelhos faz o pedido

Já começa na madrugada 

Na juventude escolheu tanto

Agora vive angustiada.

Dizem que nessa noite

Toda mulher solteira

Vai fazer adivinhação

Nas cinzas da fogueira

Ou então enfia a faca

Na pobre da bananeira.

Ao ver aquele desespero 

Com tanta lamentação 

O santo perde a paciência

Com a falsa devoção

Passa o ano inteiro

E nunca lhe deram atenção.

Desencalhar as donzelas

É papel de Santo Antônio

É uma aflição danada

Querendo um matrimônio

Só querem sair do caritó

Sem pensar em patrimônio.

Santo Antônio, por favor

Atenda toda essa gente

Arrange qualquer bagulho

O senhor é inteligente 

Tudo velha encalhada

Não tem porque ser exigente.

Autoria Irá Rodrigues.

irá Rodrigues
© Todos os direitos reservados