Oculta a lua sua face nua,
Inteiramente a vontade,
Meio inteira a céu exposto,
Não esconde todo rosto,
para viver outras fases.

Metade da lua inteira,
É a inteira metade da lua,
Uma se esconde sem jeito,
Outra se arruma e vai pra rua.

Lua minguante se insinua,
Fazendo paixões vazar,
Cheia não se contém,
Se mostra a tantos ninguéns,
Magestosa sobre o mar.

Lua inteira metade,
Só clareia quando quer,
Metade da lua é Homem,
Sua outra metade é Mulher.

Lua nova é feito flor,
Traz consigo bem-me quer,
Tem os olhos de menina,
Com o charme de Mulher,
Todos querem ver seu brilho,
Mas ela mostra pra quem quer.

Gil Miranda
© Todos os direitos reservados