Subindo o plano-inclinado,
Ao silêncio dum samba reague,
Encontrei o sol rezando,
Por juras de amores breves.

Na praça da cruz caída,
Ouvir gemidos de agogô,
Olhei a cidade baixa,
com multidões sem cantor.

Com fé na praça da sé,
Andando com fé eu vou,
Castro Alves passou descaço,
Em memória a tantos pés,
E percussivos atabaques.

Uma meia-lua inteira,
No terreiro de Jesus,
Seduziu me na face oculta,
Pra eu revelar minha luz.

Gil Miranda
© Todos os direitos reservados