EU E DEUS... E AGORA?

 
DEUS está sempre sem pressa
Anda aonde ninguém vai
Passa do vento ao pensamento
Anda pela água e não cai
 
EU procuro uma residência
Mas o que me falta é paciência
Me desespero procurando alguém
E penso que o infinito não me detém
 
DEUS sabe de tudo e de todos
Comanda a vida dos espertos e dos tolos
Das ações, reações e conclusões
Mesmo os que se escondem em mansões
 
EU procuro as preferências
Sem importar as consequências
Sinto a cultura pela nobreza
Pressinto a dor pela falsa realeza
 
DEUS ouve a todos que o chamam
Lembra que se vai do auge ao calvário
Não condenou os que o violaram
Mesmo depois que o aclamaram
 
EU na saúde quero o amanhecer
Na doença só penso em morrer
Pois na juventude tudo pode
Mas teme a velhice que o consome
 
DEUS é a fé do desempregado
Eleva o espírito do amor como legado
É a presença de alegria ao infeliz
E abençoa mesmo sem diploma o aprendiz
 

JCFreitas   (Do meu livro solo  
"De repente... setenta        pág, 19)

Carlo Magno e/ou JCFreitas
© Todos os direitos reservados