IPN PARA SEMPRE - Instituto Ponte Nova -ba

I P N  PARA SEMPRE

INSTITUTO PONTE NOVA-WAGNER-BA

 

IPN cento e dez anos, como tu ninguém houve e não haverá

A tua gloria é veraz, e para sempre há de perpetuar

Pois a velocidade da tua carreira, veio a Bahia alfabetizar

Outrora só aqui te louvavam, hoje a posteridade te eternizará


Pois o resplendor do teu lume: O SABER

Espalhou-se em nosso sertão, cidades e capitais,

A largueza da tua cultura enobreceu nossa maneira de viver,

Por isso de glórias tu te cinges e de louros triunfais


Salve! O IPN, onde" deus e pátria é sempre lembrados"

Um louvor aos mestres que cumpriu seu dever com capacidade

Salve! O IPN nos seus cento e dez anos hoje festejados

Onde seus alunos e mestres te parabenizam pela sua verdade


A nação brasileira se orgulha com soberba vaidade

Em ter no estado da Bahia, terra de Rui e Castro Alves,

Um santuário ao deus cultura, no teu seio abrigado

Todo sertão baiano hoje agradece ao IPN por sua bondade.

 

Alçaste a espada da verdade que espantou do nosso sertão

A iniquidade da ignorância e a escuridão do analfabetismo

Cujo o negrume do seu terror dominava todos até então,

A tua áurea luz da cultura fendeu as trevas com heroísmo.


Bravos e heroicos também foram teus professores e mestres

Que nos momentos difíceis, não retrocederam, antes venceram;

Venceram as adversidades, as forças contrárias as suas vestes 

As vestes do ensino, por cujo idealismo supremo, lutaram, não temeram,

 

Tu, pois, oh! IPN amigo, IPN escola, IPN mestre, IPN cento e dez.

A glória da nossa terra, dos nossos antepassados e do porvir

Pois na pujança do teu ensino hoje te assentas em tronos de reis

Reinas e reinarás para sempre aos súditos alunos fiéis.

Viva instituto ponte nova, anos de existência: cento e dez.


Ex aluno= anos 61,62,64,65

Manoel botelho de Queiroz filho

Residente hoje no estado do esp.santo-guaçui

[email protected]
-homenagem aos seus 110 anos  completos em 2016

manoel botelho de queiroz filho
© Todos os direitos reservados