E segue-se em frente, entrementes,

Seja, caminhando, correndo, voando,

Pelos atalhos em caminhos curvos ou planos,

E se vai em viagem, continuamente...

 

Vez em quando se para para descanso,

Bebe-se agua, suco, chupa-se sorvete,

Se alimenta, se toma folego e, entre

Um passo e outro se vai viajando...

 

E, de soslaio, se olha para o retrovisor,

Se ve os passos marcados na poeira,

Se nota transeuntes, em continua fileira,

 

Para tras  ficam, por serem lentos, OHH,

Nas laterais se constatam ribanceiras

Que bem protegem-nas, os guardrails...

Josea de Paula
© Todos os direitos reservados