CERIMONIAL DE CASAMENTO

E tende-se a dizer ao mundo,

Aos ouvidos ouvintes que,

O desejo de encejo de poder casar-se

Somente se opta por se querer,

Juntar corpo e alma em duas vidas,

O que se tenha e o que nem se saber ter,

Em viver rude ou nobre que se viva,

Que tudo posto ser-se-a sobre a mesa...

Dividir-se-a por dois e assumir-se-a devez,

Desde uma vez que se apaixone e se ame,

Depender-se-a do que ser-se-a dito

Para o se analisar a fundo de tema escolhido,

No caso de casamento serio, com trajes a rigor

De costume formal usado dar-se-a ago mais,

Somente se pede e obter-se-a...

E ficar-se-a aflito ao veridito de palavra

De ambas as partes interessadas em tal enlace

De que se consuma o matrimonio ao que

Falar-se-a, porque pedidido feito aguardar-se-a...

NOTA']

Simples, facil ou dificil, pode ser que,

Um dos conjuges se arrependa

E de se casar se negue,

Ai se sentencia por se continuar solitario como se vivera

Quem vir a ser abandonado em pleno altar...

Para todos os afins, que se absorva a proposta,do,

ACEITA SE ME AMAS,

EU TE ACEITO PORQUE TE AMO...

Depois somente assinar-se-a o documento de posse,

Que relata se passar a ser de um e de outro e de outro  de um...

 

                 BOAS NUPCIAS AOS NOIVOS

Josea de Paula
© Todos os direitos reservados