E eu catava os ventos

Com o meu cata-ventos,

Brinquedo meu que fiz

No meu tempo de menino, e,

Enquanto que brincava era

Imensamente feliz, isso me diziam...

Me preocupar com a vida em si,

Disso nem sabia e nem saber queria,

Tristeza e agonia jamais tive,

Pois o meu rosto se zelava por sorrir...

Enquanto corria e corria

Com liberdade esguia

Pelos campos do porvir

De meu futuro advir,

As elices do meu cata-ventos

Catavam todos os ventos

E giravam, contorcendo-se

Tais quais meus pensamentos

No intervir de momentos

De meus brincares sem fim,

Que se achava nunca terminarem-se...

Josea de Paula
© Todos os direitos reservados