RECRIAÇÃO
 
 
Ouvi-Te, Senhor, dizer:
 
Deixai vir a mim as crianças
porque delas é o Reino de Deus!
 
…e fiquei decepcionado; decepcionado
porque me julgava importante e poderoso
e naturalmente mais próximo de Ti
Vejo agora quão frágil era a minha vaidade
quão frágil o meu orgulho
e dois mil anos depois
o quanto afastado tenho andado das Tuas palavras; dois mil anos depois continuo fora do teu reino, indiferente ao olhar simples duma criança
indiferente à discórdia que semeio entre povos e nações
indiferente ao ódio e divisão que promovo entre crenças e religiões;
dois mil anos depois continuo sem te ouvir
ignorando as Tuas sábias palavras
perpetuando, indiferente, a fome, a miséria e a solidão.
 
Ouvi-Te, Senhor dizer:
 
O meu reino não é deste mundo!
 
e na minha ignorância
na minha importância de homem rico e poderoso
continuei surdo e calado
e dois mil anos depois, faço deste mundo… o meu reino
e em meu nome ignoro que me fizeste à Tua imagem e semelhança
que por mim sofreste
por mim fustigado
por mim cruxificado
…e por Ti perdoado
para que eu olhasse o olhar simples duma criança
e entrasse no Reino dos Céus.
 
Ouvi-te, Senhor dizer:
 
É mais fácil um camelo passar pelo fundo duma agulha,
do que um rico entrar no Reino de Deus!
 
e fingi que não era para mim
e dois mil anos depois
finjo que não é para mim
porque sou rico e poderoso
posso comprar todas as palavras por mais sábias que sejam
posso subverter todos os predicados do mundo
fazer um dicionário à minha medida
onde cada verbo seja o meu verbo do principio ao fim
recriar o mundo à minha semelhança
e dele fazer o Caos
estabelecer a Luz das Trevas
ignorar o olhar simples duma criança
e fazer da Terra o meu reino e meu Céu.
 
Disseste, Senhor:
 
Pai… perdoa-lhes porque não sabem o que fazem!
 
e eu ouvi e registei
dois mil anos depois recordarei as tuas sábias palavras
qdo  chegar a minha hora de partir
deixar o meu céu na terra
entrar no Reino de Deus
e sentir o olhar doce das crianças!
 
Afinal, pergunto eu:
Não me fizeste Tu, à tua imagem e semelhança?

 
Em verdade, em verdade te digo
que se não nasceres de novo
não podes (vi)ver (n)o Reino de Deus!
 
… respondeu Jesus
 
 

santos silva
© Todos os direitos reservados