Amo o homem que semeia

sobre o campo que espera com seu ventre aberto

sementes de trigo e aveia,

 

mais amo o homem que semeia palavras

entre homens caídos

do amor sua larva,

 

mais ainda amo o homem que crê

mesmo que nada tenha do futuro

e nem o possa ver,

 

esse amor que de mim escapa

cai sobre o homem

que desarma desamores

e no chão estende a faca,

 

amo, mais que tudo,

o homem que avança sem temer

o passado e suas consequências,

o ruir de antigas ciências,

amo de um jeito profundo

aquele que vive porque sabe

que a vida só espera

que a faça viver...

 

Prieto Moreno
© Todos os direitos reservados